Liofilização

É um processo utilizado para a conservação dos alimentos mediante dois processos, o congelamento do produto e a remoção da água mediante a sublimação. A tecnologia de liofilização assegura a conservação de uma variedade de produtos mantendo seu sabor, assim como as proteínas e vitaminas.

PRINCIPAIS APLICAÇÕES

Café, chá e outros extratos e líquidos

Vegetais, frutas e outros frutos carnosos

Carnes e produtos do mar

Comidas preparadas

Produtos lácteos

Produtos farmacêuticos

Pigmentos

E muito mais

VANTAGENS DA LIOFILIZAÇÃO:

  • •Alta solubilidade
  • •Compostos químicos oxidáveis são bem protegidos sob vácuo.
  • •Período de validade longo devido a remoção de 95%-99,5% da água.
  • •Quantidade precisa
  • •Processo asséptico
  • •Pequena perda do princípio ativo
  • •Pequena perda em compostos voláteis, ativos sensíveis ao calor.

PONTO EUTÉTICO

Em uma solução, a água é isolada do soluto porque a mesma é cristalizada para gelo, o que leva a alta concentração das soluções. Em certa temperatura ou zona de temperatura algumas composições coexistem tanto em estado líquido como em sólido, esta é a solução eutética, a temperatura é eutética ou zona de temperatura é eutética.