Spray Drying

Este processo consite na remoção dos líquidos de um produto por meio de aplicação de um fluxo de ar quente. O Spray Drier seca os sólidos e sólidos solúveis mantendo as propriedades físico-químicas dos produtos, num processo contínuo e controlada que concede homogeneidade na produção e uma excelente apresentação.

PRINCIPAIS APLICAÇÕES

Existe uma gama muito ampla de produtos que requere o suso de sistema de secagem por atomização (Spray Drier), que mantém as propriedades físico-químicas dos produtos e que em alguns casos chegam a melhorar estas propriedades:

  • Lácteos
  • Alimentos infantis
  • Café
  • Saborizantes e corantes
  • Produtos químicos
  • Minerais aminoquelados
  • E muito mais...

BENEFÍCIOS

A secagem por atomização é também utilizado para a preservação dos alimentos. Mediante este processo ultra rápido e simples, é possível secar os sólidos e os sólidos slúveis, com a mais alta qualidade, preservando as características essenciais dos mesmos. Este prcesso também oferece vantagens na redução de peso e volume.